Наш телефон в Москве8-926-856-06-51
организациям
Главная > Новости
27.08.2014

Новый кроссовер - KIA Sorento

Новый кроссовер - KIA Sorento

В августе 2014 года южнокорейский производитель автомобилей представил новую модель KIA Sorento. На сегодняшний день компания делает последние доработки для начала выпуска машин за пределами Южной Кореи.

Компания выпустит новый кроссовер, в основу которого войдет платформа от автомобильной разработки Hyundai ix25. Модель получила новый экстерьер, а вот по интерьеру кроссовер похож на своего донора. Как было предварительно сказано мировыми СМИ, Sorento доступен с пятиступенчатой механической и четырехступенчатой коробкой автомат.

В ноябре компания представит свою новинку североамериканским автолюбителям. Происходить это будет в Лос-Анджелесе. KIA Sorento получит целый комплект усовершенствований в области безопасности, технологий, топливной экономичности и мультимедиа. Новое поколение KIA производится в дизельной бензиновой и турбо версиях.

Мировое представление новинки третьего поколения произойдет в октябре этого года, на моторшоу в Париже. На сегодняшний день не доступно большое количество информации о новом KIA Sorento. Известно только то, что над дизайном автоновинки работали американские, германские, южнокорейские специалисты.

Габариты новинки били увеличены. Теперь KIA Sorento стал больше, чем среднестатистический кроссовер-кореец. Длинна KIA Sorento будет составлять 478 см плюс 0.95 см, длинна колесной базы 278 см плюс 0.8 см. Не смотря на такие параметры, кроссовер стал ниже на 15 мм. Теперь высота автомобиля составляет 1.685 м.

На сегодняшний день Sorento продается на автомобильном рынке с 175 л.с. и бензиновым двигателем. С такой комплектацией автомобиль имеет механическую трансмиссию. Модель доступна в преднеприводном варианте. Кроме того, имеется возможность приобретения Sorento с 175 л.с., дизельным вариантом, коробкой автомат и полным приводом. Рекомендованная цена KIA Sorento на сегодняшний день составляет 1 275 000 рублей.

Благодаря увеличению колесной базы, пассажиры будут проводить время в салоне с еще большим комфортом. Внутри машины использованы более качественные и современные обделочные материалы, чем у предшественников. На передней панели нового кроссовера появится огромный экран информационно-развлекательной системы. Обновлению поддастся и мультимедийная система. Пока нет фотографий интерьера автоновинки, но разработчики уверяют, что своими инновациями салон удивит всех автолюбителей.

В KIA Sorento теперь больше места, увеличилось пространство между креслами и потолком. Это сделано не только за счет увеличения самого автомобиля, но благодаря уменьшению высоты сидений, которые стали более эргономичными.

Планируется выпускать KIA Sorento с двумя двигателями: 3.3 литровый V6 и 2.4 литровый 4 цилиндровый. Первая модель двигателя будет использовать дизельное топливо. В дальнейшем планируется производить KIA Sorento с гибридными установками, в которые будут входить электрические моторы и двигатели внутреннего сгорания.

В начале года корейцы тщательно скрывали внешность будущего бюджетного корейского кроссовера. Но, через несколько месяцев, в сети появились первые фото KIA Sorento. Машина изготовляется как с полным, так и с передним приводом. Передние фары оснащены светодиодной оптикой. Задние тормоза являются дисковыми.

На передней части автомобиля имеется радиаторная решетка типа «тигриный нос», запрокинутые передние фары. Другими особенностями стайлинга являются хромированная обделка, пластиковый обвес и стильный спойлер, покатая крыша. Стайлинг кроссовера был разработан командой специалистов из Франфуркта, которые были вдохновлены оформлением швейцарских часов.

Производители отмечают, что в салоне автомобиля будет находиться трехспицевый руль, лаконичная центральная панель, широкий подлокотник с кожаной обивкой, большой сенсорный дисплей. Сиденья будут полностью кожаными и оснащены вентиляцией. Рулевое колесо и рукоятка коробки передач также будут обтянуты кожей.

Производители информируют мировой автомобильный рынок, что KIA Sorento сначала будет продаваться только на внутреннем рынке, потом в США, Европе и Азии.