Наш телефон в Москве8-926-856-06-51
организациям
Главная > Новости
26.08.2014

Новому кроссоверу от Lotus - быть!

Новому кроссоверу от Lotus - быть!

Совсем недавно автокомпания Lotus всё же снова обратилась к идее выпуска кроссовера, в основе которого будет концепт-кар АРХ 2006 года выпуска. Человеком, который выступил за возобновление проекта, стал новый глава автопроизводителя Великобритании – Жан-Марк Жале. Изначально, ещё в 2012 году инициатором запуска новой модели был исполнительный директор Дэни Бахара, но всё остановилось вместе с его увольнением. Идея Жале о новом запуске выпуска кроссовера была озвучена недавно, на личностной встрече с владельцем марки.
В 2013 году автокомпании Lotus было вручено правительский грант, который составляет 10,44 миллиона фунтов стерлингов, для разработки новых её моделей. В этом же году свои инвестиции в Lotus вложил и малазийский консорциум DWR-Hicom – владелец марки, ориентировочная сума вложений составила 100 миллионов фунтов стерлингов.
Разработчиком не предполагается, что новый внедорожник будет слишком спортивным, как все его предшественники. Ориентировочность этого автомобиля, скорее будет направлена на настоящих ценителей марки, которым экстремальная спортивная езда не приходится по вкусу. Помимо этого, компания уверенно и в ускоренных темпах ведёт работу над версиями, которые дополняют уже существующий список моделей. С начала лета идёт тестирование дорожной версии Elise S Cup R. А на очереди её гоночная версия. Презентация обоих версий запланирована на осень этого года в международном автосалоне Парижа. С нетерпением ждём такие долгожданные новинки!