Наш телефон в Москве8-926-856-06-51
организациям
Главная > Новости
26.08.2014

«Суперкар BMW i9 – лучший подарок для себя любимого»

«Суперкар BMW i9 – лучший подарок для себя любимого»

Уже в 2016 году одна из известных на весь мир автокомпаний будет отмечать своё столетие с момента основания. Именинником является гигант в области автомобилестроения - компания «BMW». Немцы решили поздравить сами себя и увековечить такую значимую дату выпуском нового автомобиля – гибридного суперкара BMW i9, который пополнит экологическую линейку «і» их компании. Представленная модель, по сути, будет более мощным аналогом суперкара BMW i8, но «в подарок» она получит более агрессивный внешний вид и лучшие технические характеристики. Так, на сегодняшний день модель i8 укомплектована силовой гибридной установкой, в состав которой входят: бензиновый двигатель объемом полтора литра с отдачей в 231-ну лошадиную силу и электромотор, мощность которого достигает 131 лошадиную силу. Благодаря этому - модель i8 может набирать разгон до 100 километров за 4,4 секунды. Максимальная же скорость данного автомобиля достигает отметки 250 км/час. Разработчики i9 планируют, что благодаря модернизации силовой установки, их «детище» сможет достичь разгона в 100 километров уже за 4,0 секунды. Ещё одной новинкой можно назвать то, что трехцилиндровый двигатель внутреннего сгорания устаревшей модели i8 - заменят 6 цилиндров новенькой i9.
В новой модели распределение массы 50:50 хотят сохранить аналогично i8. Но использование новой силовой системы в результате приведет к увеличению массы i9. Напомним, что масса i8 равняется 1490 килограммам. Хотя, благодаря использованию легковесных материалов в новой модели, разница будет практически незаметной.
По сути, новая модель станет последователем старого купе M1. Такую среднемоторную модель компания BMW выпускала с начала 1978 - до конца 1981года. Напомним, что в 2011 году специалисты M GmH уже выдвигали свою идею о преемнике M1, но тогда выпуск так и не начали, сославшись на необоснованные экономические аспекты. Но уже в 2012 году мы услышали новое заявление от автопроизводителя о начале выпуска новой M1, которое должно начаться спустя 4 года.
Касательно модели BMW i9 на отечественном авторынке – завоз спорткара в нашу страну планируется, правда в весьма ограниченном количестве и только лучшими посредниками автомобилей в крупных городах. Хоть машины от компании BMW не могут похвастаться доступной ценой, зато высоким профессиональным качеством, современным техническим оснащением, уникальным дизайном и мировым признанием - могут.
«Суперкара BMW i9 – лучший подарок для себя любимого», - скорее всего именно так подумали немцы, когда решились запустить данную модель в производство. Не откажите себе в удовольствии и Вы.